अंगूर किशमिश

अंगूर किशमिश
विवरण:
उत्पाद: अंगूर से किशमिश के निर्माण के लिए प्रक्रिया।
उपयोग: पाग, मिठाई और अन्य पाक की तैयारी।
विशेषता: चीनी की उच्च मात्रा (लगभग 220 ब्रिक्स) के साथ पूरी तरह से परिपक्व बिना बीजों वाले अंगूर का उपयोग किया जाता है। अच्छे गुच्छे का चयन किया जाता है और उबले हल्के सज्जीदार पानी में डुबाने के बाद रगड़ा जाता है। अंगूर को एल्यूमीनियम ट्रे पर फैलाया जाता हैं और सल्फर डाइऑक्साइड के धुएं से निरावरण और सुखाया जाता हैं। सूखे किशमिश तब डंठल और पेडीकल्स से मुक्त होते हैं और नमी संतुलन के लिए रखा जाता है। ये पॉलीथीन बैग में पैक किए जाते हैं, जिन्हें कार्डबोर्ड बक्से में रखा जाता है।
व्यावसायीकरण: वाणिज्यिक उत्पादन में
अर्थव्यवस्था: 0.1 टीपीडी
निवेश: रु 3.5 लाख
उपकरण: भाप बंदीवाले केतली, बिजली चलित सुखाने की मशीन, बेबी बॉयलर, ट्रॉलियां, एल्यूमीनियम ट्रे और छिद्रित एसएस बास्केट।
कच्ची सामग्री: अंगूर, सज्जीदार पानी, सल्फर
संस्थान: केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान
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