अचार और चटनी

अचार और चटनी
विवरण:
अचार और चटनी
उत्पाद: अचार और चटनी का फल (नींबू, हरे आम, हरे पपीता, नरम कटहल इत्यादि) और सब्जियां (हरी मिर्च, ककड़ी, गोभी, फूलगोभी, शलजम, गाजर, कड़वा आदि) का उत्पादन।
उपयोग: भोजन के सहायक के रूप में।
विशेषता: अचार नमक किण्वित उत्पाद होते हैं, जो उपचारित ऊतकों को स्थिर करने के लिए सूक्ष्मजीवों और किण्वन को चुनिंदा रूप से नियंत्रित करने के लिए नमक के साथ भरे जाते हैं। अचार की क़िस्म में तेल अचार, नमकीन अचार, सिरका अचार, मीठा अचार आदि शामिल हैं। चटनी को मसाले, नमक और सिरका के साथ चीनी में फल उबालकर तैयार किया जाता है।
व्यावसायीकरण: व्यावसायिकता
अर्थव्यवस्था: 0.1 टीपीडी
निवेश: रु 3.5 लाख
उपकरण: वछिलका उतारने वाला, स्लाइसर, भाप बंदीवाले केतली, बॉयलर
कच्ची सामग्री: ताजे फल और सब्जियां, तेल, सिरका, चीनी, नमक, मसाले
संस्थान: केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान
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