अदरक मुरब्बा और कैंडी

अदरक मुरब्बा और कैंडी
विवरण:
उत्पाद: अदरक मुरब्बा (सिरप के साथ) और कैंडी (सिरप मुक्त) बनाने की प्रक्रिया
उपयोग: मिठाई, क्षुधावर्धक, एक मुंह को ताज़ा और एक स्वस्थ्य भोजन के रूप में; यह भी ऊपर के हिस्सा को ड्रेसिंग और केक, पुडिंग की सजावट और फल कॉकटेल और सलाद में घटक के रूप में इस्तेमाल किया जाता है।
विशेषता: उत्पाद को ताजा अदरक से तैयार किया जाता है। इस प्रक्रिया में अदरक की सफाई, छीलना और डाइसिंग शामिल है और अदरक को संरक्षित करने के लिए 70o ब्रिक्स तक की बढ़ती हुई सांद्रता के चीनी सिरप में तर करना शामिल है। इसके बाद सिरप से पानी निकाल कर, पाउडर चीनी के साथ क्यूब्स को कोटिंग और नियंत्रित परिस्थितियों में सुखाने की प्रक्रिया की जातीहै। उत्पाद को पाउच या टिन में उचित रूप से पैक किया गया है।
व्यावसायीकरण: व्यावसायिकता
अर्थव्यवस्था: 0.2 टीपीडी
निवेश: रु 12 लाख
उपकरण: खाना पकाने और भंडारण के बर्तन, सुखाने की मशीन (वैकल्पिक), एसएस चाकू, चूलों की बैटरी, ट्रे सुखाने आदि।
कच्ची सामग्री: ताजा अदरक, रहिजोम्स।
संस्थान: केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान
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