अनारदाना

अनारदाना
विवरण:
अनारदाना
उत्पाद: `अनारदाना' का उत्पादन (तीखा जंगली अनार से सूखे दाने)
उपयोग: खाद्य अम्लीय, पाचन कैंडीज, चिकित्सा की पारंपरिक प्रणाली
विशेषता: व्यापार के अनारदाना जंगली अनार के सूखे बीज की पैदावार है। भारत में प्रतिवर्ष लगभग 1000 टन अनारदाना का उत्पादन किया जाता है, जो कि 150 करोड़ रुपये का मूल्य है। परंपरागत पद्धति में दाने को हाथ से निकालना हैं, जिसके बाद फुटकर होता है, जो हानिकारक है। बेहतर प्रसंस्करण तकनीक में पूर्व सफाई, दाने के मशीनीकृत निष्कर्षण, सौर / सूरज से सुखाने और पैकेजिंग शामिल हैं।
व्यावसायीकरण: क्षेत्र की परिस्थिति के तहत व्यापक रूप से प्रदर्शित किया गया।
अर्थव्यवस्था: 100 किलो अनानादन / दिन।
निवेश: रु 0.2 लाख
उपकरण: सीएसआईआर डिजाइन के अनुसार दाने निकालना, सौर ड्राईर
कच्ची सामग्री: `दारुनी '(जंगली, तीखा अनार फल)
संस्थान: क्षेत्रीय अनुसंधान प्रयोगशाला, जम्मू
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