आयोडीन नमक

आयोडीन नमक
विवरण:
आयोडीन नमक
उत्पाद: आयोडीन नमक के उत्पादन के लिए प्रक्रिया।
उपयोग: विशेषकर गर्भवती और स्तनपान कराने वाली माताओं के लिए एक आवश्यक खाद्य घटक।
विशेषता: उथले सीमेंट पैन में नमक में पोटेशियम आयोडेट का संतृप्त समुद्री नमक प्लावित करा जाता है। नमक 10-15 मिनट के लिए रैक किया जाता है और नमकीन पानी को सुखाया जाता है उपचारित नमक के ढेर बनाये जाते है और उसे एक और 24 घंटे के लिए सुखाने के लिए रखा जाता है। इसे सूरज से सुखाया जाता है। नमक को पॉलिथीन-लाइन वाले बैग में पैक किया जाता है। सूखा लिकर को एकत्र और पुनर्नवीनीकरण करा जाता है।
व्यावसायीकरण: व्यावसायिकता
अर्थव्यवस्था: 5 टीपीडी, 200 दिन / वर्ष काम कर रहे हैं।
निवेश: रु 1.5 लाख
उपकरण: आयोडीन परीक्षण किट, केन्द्रापसारक मोनोब्लॉक पंप, चक्की
कच्ची सामग्री: नमक, पोटेशियम आयोडेट
संस्थान: केन्द्रीय नमक और समुद्री रसायन अनुसंधान संस्थान
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