आलू उत्पाद

आलू उत्पाद
विवरण:
आलू उत्पाद
उत्पाद: आलू उत्पादों: आटा, चिप्स और वेफर्स का उत्पादन
उपयोग: टिक्की, चॉप, पकोड़े, भरवां परांठा, सेवईं, कोफ्ता आदि; गहरी वसा वाले तले हुए चिप्स / वेफर्स बनाने के लिए
विशेषता: आलू का आटा: आलू को छिला, काटा और नमक और केएमएस के घोल में रात भर डूबा कर रखा जाता हैं। कटे हुए आलू को दानेदार, दबाया और सुखाया जाता हैं। सूखा दानेदार को आटा पाने के लिए पीसा जाता हैं। आलू के चिप्स / वेफर्स: धुले आलू को छिला, काटा और पानी और केएमएस में सफेद किया जाता है। स्लाइस को तला जाता और उपयुक्त मसाले डाले जाते हैं।
व्यावसायीकरण: व्यावसायिकता
अर्थव्यवस्था: 0.4 टीपीडी।
निवेश: रु 15 लाख
उपकरण: घर्षण वाला छिलका उतारने वाला, मैकेनिकल कैबिनेट ड्रायर, स्लाइसर, मिनसर या कड़ाही, हाइड्रोलिक प्रेस, ब्लैंचिंग टैंक, फ्राइंग इकाई।
कच्ची सामग्री: आलू
संस्थान: केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान
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