ओएसएमओ-एयर सूखे फल

ओएसएमओ-एयर सूखे फल
विवरण:
उत्पाद: फल सुखाने के लिए एक नव प्रक्रिया जिसमें सूखे फल का रंग, स्वाद और बनावट में ताजे फल के बराबर है।
उपयोग: मिठाई के रूप में, आइसक्रीम, फलों के सलाद, केक और बेकरी उत्पादों में।
विशेषता: पखुबानी, बेर, अनानास, पनस, आम आदि जैसे फल का उपयोग किया जाता है। इस प्रक्रिया में फलों को चुनने, सफाई, धोने, छीलने, तैयार करना और टुकड़ा करने की क्रिया / डाइसिंग शामिल है। तैयार फलों के टुकड़ों को शर्करा घोल में लगभग आधे पानी को ओसमोसिस द्वारा निकालने के लिए रखा जाता है। स्लाइसें तब शुष्क हो जाती हैं, एक गर्म हवा की सुखाने की मशीन में सुखाया और लचीली पाउच में पैक किया जाता है।
व्यावसायीकरण: दूरस्थ क्षेत्रों सहित विभिन्न फल उत्पादन स्थलों पर प्रदर्शित किया गया।
अर्थव्यवस्था: 100 किलो / दिन
निवेश: रु 8 लाख
उपकरण: सिरपिंग टैंक, गरम करने के बर्तन, प्लास्टिक के वट्स, नायलॉन नेट
कच्ची सामग्री: फल, चीनी सिरप, साइट्रिक एसिड आदि
संस्थान: क्षेत्रीय अनुसंधान प्रयोगशाला, जम्मू, केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान।
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