काजू छीलने का यंत्र

काजू छीलने का यंत्र
विवरण:
काजू छीलने का यंत्र
उत्पाद: कच्चे काजू से दाने को अलग करने के लिए मशीन।
उपयोग: खाद्य काजू का उत्पादन।
विशेषता: बाहरी शेल से नट्स का पृथक्करण आम तौर पर एक खतरनाक कार्य है और संक्षारक शैल तरल के फैलाव के कारण स्वास्थ्य पर भी खतरा होता है। यन्त्रीकृत प्रणाली में, मेज पर स्थापति हाथ से संचालित मशीन का उपयोग करके कच्चे काजू छिले जाते है। छीलने का यंत्र नट्स को चीरता है, जब दो क्षैतिज रूप से स्थापति ब्लेड के बीच रखा जाता है, विशेष रूप से कच्चे नट्स के आकृति के अनुरूप आकार दिया है। बाहरी शैल आसानी से ब्लेड की फिसलने और विभाजन कार्रवाई द्वारा अलग हो जाता है। एक ऑपरेटर प्रति दिन 25-30 किलो नट प्रक्रिया कर सकता है।
व्यावसायीकरण: व्यावसायिकता
अर्थव्यवस्था: रु 0.25 लाख
निवेश: ----
उपकरण: सीएसआईआर लाइसेंस से उपलब्ध काजू छीलने का यंत्र
कच्ची सामग्री: ----
संस्थान: केंद्रीय मैकेनिकल इंजीनियरिंग अनुसंधान संस्थान
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