केसर प्रसंस्करण

केसर प्रसंस्करण
विवरण:
केसर प्रसंस्करण
उत्पाद: फसल के बाद कुटीर पैमाने पर केसर का प्रसंस्करण: फसल के लिए मशीनीकृत प्रणालियों, धब्बे वाले हिस्से का पृथक्करण, सुखाना।
उपयोग: खाद्य स्वाद, चिकित्सा की पारंपरिक प्रणाली, धार्मिक समारोह
विशेषता: एक यांत्रिक उपकरण का उपयोग करके केसर के फूल को काटा जाता है। कटे हुए फूल से लच्छा, पुष्प-केसर और पंखुड़ियों को अलग करने के लिए एक वायु वर्गीकारक से गुजारा जाता हैं। लच्छा का धब्बे वाला घटक वास्तविक केसर है, जो कि यंत्रवत् रूप से अलग किया (क्षमता 5 किलो / घंटा) और 8% की निर्णायक नमी के लिए सौर ड्रायर में सुखाया जाता है। उपभोक्ता पैक में सूखी सामग्री पैक है
व्यावसायीकरण: विभिन्न क्षेत्र संचालन स्तरों पर प्रदर्शित किया गया।
अर्थव्यवस्था: 50 किलो / दिन
निवेश: रु।0.25 लाख
उपकरण: फूल काटने की मशीन, एयर क्लासिफायर, धब्बे वाले हिस्से और बनावट के लिए मशीनीकृत पृथक्करण (सीएसआईआर डिजाइन के अनुसार)।
कच्ची सामग्री: केसर फूल
संस्थान: क्षेत्रीय अनुसंधान प्रयोगशाला, जम्मू
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