खुबानी चमड़ा

खुबानी चमड़ा
विवरण:
उत्पाद: खुबानी से फल स्लैब का उत्पादन।
उपयोग: मिठाई
विशेषता: सुखाने वाली किस्मों (कुल ठोस> 18%) उदा। हल्मन, नारी, शकरपारा, सुफ़ैदी, खोचौली जो लद्दाख में उपलब्ध हैं। गुठली को हाथों से निकाला जाता है और एस एस सूप स्ट्रेनर के माध्यम से आधे भाग को दबाया जाता है और बड़े फाइबर को दूर करा जाता है। चीनी और केएमएस को लुगदी के साथ मिश्रित किया जाता है जो 3 मिमी मोटी परत में एल्यूमीनियम ट्रे पर खाद्य तेल के पूर्व लैप के साथ फैलाया जाता है। सामग्री को सूरज से सुखाया जाता है इसके बाद गूदा की अधिक परतें इसी तरह से जोड़ दी जाती हैं जब तक चादर 20-25 मिमी मोटी नहीं हो जाती। इसे स्लैब में काटा जाता है और लचीली फिल्म के साथ लपेटते है।
व्यावसायीकरण: कारगिल, लद्दाख में छोटे इकाइयों द्वारा व्यापक रूप से अपनाया गया।
अर्थव्यवस्था: 50 किलो फल / दिन।
निवेश: रु 0.50 लाख
उपकरण: अल्युमीनियम ट्रे, लुगदी छलनी
कच्ची सामग्री: खुबानी, चीनी, पोटेशियम मेटा बाईसलफाइट, लैप तेल।
संस्थान: क्षेत्रीय अनुसंधान प्रयोगशाला, जम्मू
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