खौलते पानी में धान पकाना

विवरण:
खौलते पानी में धान पकाना
उत्पाद: गर्म सोख / सूखी ताप विधि द्वारा धान को खौलते पानी में पकाने की प्रक्रिया।
उपयोग: पक्व रूप में सामान्य खपत; उच्च पोषण, शिर चावल और चोकर तेल उपज; अतिरिक्त स्वाद नहीं
विशेषता : गर्म सोख: बेहतर पद्धति में गर्म पानी में साफ धान को रात भर भिगोने की आवश्यकता होती है। भीगे हुए धान को भाप से पकाया जाता है और फिर यंत्रवत् सूखाया जाता है। यह प्रक्रिया बेहतर गुणवत्ता प्रदान करती है और शिर चावल की पैदावार 0.5 से 1% सूखे ताप में बढ़ जाती है: धान को रात भर भिगोने के बाद, यह धान की गुणवत्ता के आधार पर एक विशिष्ट अवधि के लिए एक ज्ञात तापमान पर लगातार भुना जाता है। मिलिंग से पहले भुने हुए धान एक यार्ड में सूखाया जाता है।
व्यावसायीकरण: व्यावसायिकता
अर्थव्यवस्था: 4 टीपीडी
निवेश: रु 25 लाख
उपकरण: बॉयलर, खौलते पानी का टैंक, मैकेनिकल ड्रायर, सुखाने का यार्ड, मिलिंग प्लांट और भुनने का यंत्र।
कच्ची सामग्री: धान
संस्थान: केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान
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