चावल की भूसी स्थिरीकरण

विवरण:
चावल की भूसी स्थिरीकरण
उत्पाद: चावल की भूसी के स्थिरीकरण के लिए प्रक्रिया
उपयोग: खाद्य ग्रेड चावल की भूसी का तेल
विशेषता : चावल मिलिंग के दौरान प्राप्त चावल की भूसी में 15-20% खाद्य तेल होता है हालांकि, एंजाइमिक गतिविधि के कारण चोकर में तेल की गुणवत्ता तेजी से बिगड़ जाती है। खाद्य ग्रेड तेल निकालने के लिए, चावल की भूसी को लाइपेस एंजाइम प्रणाली के निष्क्रियता के माध्यम से स्थिर किया जाता है। चावल की भूसी के थर्मल स्थिरीकरण के लिए एक रोटा डिस्क उपकरण विकसित किया गया है जिसमें भाप निष्क्रियता मीडिया के रूप में उपयोग किया जाता है। वैकल्पिक विधि में, चावल की भूसी रसायनों के उपचार के द्वारा स्थिर होती है।
व्यावसायीकरण: कई दलों के लिए लाइसेंस
अर्थव्यवस्था: 1 टीपीडी (थर्मल स्थिरीकरण), 5 किग्रा, 25 किलो / बैच (रासायनिक स्थिरीकरण)।
निवेश: --
उपकरण: 'रोटा डिस्क' / रासायनिक स्थिरीकरण प्रणाली
कच्ची सामग्री: ताजा चावल की भूसी
संस्थान: केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान
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