चिली सॉस

चिली सॉस
विवरण:
उत्पाद: चिली सॉस का उत्पादन।
उपयोग: रोटी पर प्रसार, समोसे, नूडल्स, गोबी मांचूरी आदि के साथ उपयोग के लिए भोजन के सहायक के रूप में
विशेषता: ताजा हरी मिर्च को सफेद करा और आलू, छिला हुआ प्याज, लहसुन और अदरक के मोटे गूदा के साथ मिलाया जाता हैं। मिश्रण को एक फलों की चक्की से गुजारा जाता है और पतला ढेर प्राप्त करने के लिए पानी के साथ फिर एक फ्राईमा मिल से गुजारा जाता है। पूरे द्रव्यमान को 140 ब्रिक्स में पकाया जाता है। नमक, साइट्रिक एसिड और सोडियम बेंजोएट को आवश्यक मात्रा में जोड़ दिया जाता है और 25o का ब्रिक्स प्राप्त करने के लिए अच्छी तरह मिलाया जाता है। गर्म उत्पाद को वायुरोधी बोतलों में भरा जाता है
व्यावसायीकरण: व्यावसायिकता
अर्थव्यवस्था: 0.2 टीपीडी
निवेश: रु 6 लाख
उपकरण: फल मिल, होमोजेनिसर, स्टीम जैकेट वाले केटल, एसएस वेसल्स और कंटेनर, बॉयलर, क्राउन कॉर्किंग मशीन
कच्ची सामग्री: हरी मिर्च, आलू, प्याज, लहसुन, अदरक, मसाले, एसिटिक एसिड, सोडियम बेंजोएट, नमक, चीनी
संस्थान: केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान
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