जैम, जेली और मुरब्बा

जैम, जेली और मुरब्बा
विवरण:
उत्पाद: फल आधारित जैम, जेली और मुरब्बा का निर्माण।
उपयोग: सैंडविच के लिए ब्रेड पर फेलाया जाता है और चपाती, डोसा आदि के साथ भी लिया जाता है।
विशेषता: जैम को एक मध्यम घनापन के लिए चीनी के साथ फल के गूदा को उबालकर तैयार किया जाता है। वाणिज्यिक रूप से तैयार उत्पाद में हर 55 भाग चीनी के साथ 45 भाग फल का गूदा होता है जिसमें लगभग 68% घुलनशील ठोस होते हैं। जेली बनाने के लिए साफ़ फल के सत्त को चीनी के साथ तब तक उबाला जाता है जब तक जेली नहीं बन जाए। मुरब्बा एक फल जेली है जिसमें फलों के स्लाइस या छाल डले हैं। यह आमतौर पर संतरे और नींबू से तैयार किया जाता है।
व्यावसायीकरण: व्यावसायिकता
अर्थव्यवस्था: 0.75 टीपीडी
निवेश: रु 22 लाख
उपकरण: फलों आदि का गूदा बनाने वाला यंत्र, स्टेनलेस स्टील केतली, फल मिल, बोतल वाशिंग मशीन, बोतल सुखाने की मशीन, प्लास्टिक की बोतल जार सीलिंग मशीन, बॉयलर, वॉशिंग टैंक, वजनी पैमाने।
कच्ची सामग्री: फल, चीनी, पेक्टिन, साइट्रिक एसिड, रंग और स्वाद।
संस्थान: केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान
Group Wise list/Search