ज्वार लच्छे

विवरण:
ज्वार लच्छे
उत्पाद: ज्वार लच्छे बनाने की प्रक्रिया।
उपयोग: एक नया उत्पाद, जिसे चावल के टुकड़ों के समान प्रयुक्त किया जाता है उदा। चिवड़ा, मसालेदार मिश्रण, उपमा, पोंगल और अन्य पारंपरिक भोजन बनाना।
विशेषता : ज्वार एक मोटा अनाज है जिसे आमतौर पर पीसना और लच्छे में बदलना कठिन है। झालर की बेहतर प्रक्रिया में परिपक्व ध्वनि पीली / सफेद अनाज, सफाई, भिगोने, भुना हुआ, आराम करने, चमकाने, फ्लेकिंग, छानना और 10-11% नमी के स्तर तक सूखने का चयन शामिल है। उपज लगभग 80 किलो फ्लेक्स / 100 किलो प्रोसेसेड ज्वार है।
व्यावसायीकरण: तकनीकी जानकारी उपलब्ध है
अर्थव्यवस्था: 3 टीपीडी
निवेश: रु 18 लाख
उपकरण: गर्म पानी बॉयलर, भिगोने वाले टैंक, भुनने का यंत्र, शंकु चमकाना, फ्लेकर, धार हरकारा, सुखाने की मशीन।
कच्ची सामग्री: ज्वार
संस्थान: केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान
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