टमाटर उत्पाद

टमाटर उत्पाद
विवरण:
टमाटर उत्पाद
उत्पाद: टमाटर उत्पादों के उत्पादन के लिए प्रक्रिया: रस, प्यूरी, केचप, चटनी, सॉस।
उपयोग: खाने के लिए तैयार उत्पादों को भोजन के रूप में इस्तेमाल किया जाता है।
विशेषता: इस प्रक्रिया में टमाटर को कुचलना, बीज निकालना, रस निकालना, चीनी, नमक और मसाले के साथ मिश्रण और गरम करा जाता है। रस को बोतलबंद / डिब्बाबंद करा जाता है। केचप के निर्माण में रस, निकालें हुए मसाले, नमक, चीनी डालना शामिल है और फिर 28-30% ब्रिक्स पाने के लिए उबाला जाता है, सिरका और संरक्षक डाला जाता है। इसके बोतलबंद किया जाता है। टमाटर की चटनी की तैयारी में टमाटर को कुचलना, चीनी, मसाले डालना और उबालना शामिल हैं; सिरका और संरक्षक जोड़े जाते हैं और बोतलबंद करा जाता है।
व्यावसायीकरण: व्यावसायिकता
अर्थव्यवस्था: 250 किलो / दिन
निवेश: रु 10 लाख
उपकरण: टमाटर का आदि का गूदा बनाने वाला यंत्र, एसएस बर्तन / केतली, बोतल वाशिंग मशीन, क्राउन
कच्ची सामग्री: टमाटर, मसाले
संस्थान: केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान
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