टूटी- फ़्रुटी

टूटी- फ़्रुटी
विवरण:
टूटी- फ़्रुटी
उत्पाद: टूटी- फ़्रुटी के निर्माण के लिए प्रक्रिया फल, सरल फल
उपयोग: बेकरी उत्पाद, मिष्ठान्न, बर्फ क्रीम, सलाद और पान।
विशेषता: कच्चा पपीता, पेठा या गाजर का उपयोग टूटी- फ़्रुटी बनाने के लिए किया जाता है। सामग्री को छीला, धोया और काटा जाता है। कटे हुए उत्पाद को चीनी के घोल में चीनी को 65-700 ब्रिक्स तक गाढ़ा करने तक उबाला जाता है। रंग और परिरक्षकों को जोड़ा जाता है और शर्करा सिरप को सुखाया जाता है। इस प्रकार प्राप्त टूटी- फ़्रुटी को विपणन के लिए पैक किया जाता है।
व्यावसायीकरण: व्यावसायिकता
अर्थव्यवस्था: 50 किलो / दिन
निवेश: रु 3 लाख
उपकरण: डाईसर र, शर्करा उबालने के लिए एसएस बर्तन, चीनी संसाधन के लिए बर्तन, गैजेट नियंत्रण करना।
कच्ची सामग्री: कच्चा पपीता / पेठा / गाजर, चीनी, रंग और संरक्षक
संस्थान: केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान
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