ड्रमस्टीक पाउडर

ड्रमस्टीक पाउडर
विवरण:
उत्पाद: ड्रमस्टिक के निर्जलित पाउडर बनाने की प्रक्रिया (दक्षिण भारत में एक लोकप्रिय उष्णकटिबंधीय वनस्पति)
उपयोग: विभिन्न व्यंजनों में स्वाद करने वाले एजेंट के रूप में, 'सांबर' को गाड़ा करने के लिए एजेंट, 'चटनी' तैयार करने के लिए उपयोग किया जाता है। यह एक विशिष्ट स्वादिष्ट स्वाद देता है और ग्लूटामिक एसिड का एक समृद्ध स्रोत है।
विशेषता: ताजे हरे रंग की मुलायम ड्रमस्टिक फली का चयन किया जाता है, पानी में धोया जाता है, ट्रिम किया जाता है, गुथा और छोटे टुकड़ों में काटा जाता है। इनका भाप में रंग उड़ा दिया जाता है और फिर नल का पानी छिड़क कर ठंडा किया जाता है। रंग उड़े ड्रमस्टिक टुकड़े को केएमएस घोल में डूबाया जाता हैं, ट्रे पर फैलाया जाता हैं और क्रॉस फ्लो ड्राईर में सूखाया जाता हैं। सूखे टुकड़ो को एक हैमर चक्की का उपयोग कर पाउडर किया जाता हैं।
व्यावसायीकरण: व्यावसायीकरण के लिए तैयार
अर्थव्यवस्था: 0.1 टीपीडी
निवेश: रु 4.5 लाख
उपकरण: फलों आदि का गूदा बनाने वाला यंत्र / फल मिल, हैमर मिल, सुखाने की मशीन, आटोक्लेव, भाप बंदीवाले केटल, एसएस वेसल्स और कंटेनर, बॉयलर।
कच्ची सामग्री: ड्रमस्टिक्स, पोटेशियम मेटाबाईसलफाइट
संस्थान: केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान
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