त्वरित अचार

त्वरित अचार
विवरण:
उत्पाद: त्वरित अचार के निर्माण की प्रक्रिया, जिसे पानी और तेल आसानी से डालकर पुनर्निर्मित किया जा सकता है।
उपयोग: खाद्य सहायक।
विशेषता: पारंपरिक अचार के पैकेजिंग में जल, तेल या सिरका जैसी तरल पदार्थ की उपस्थिति के कारण उच्च लागत शामिल है। मसालों के साथ पॉलिथीन बैग में पैक करने लायक त्वरित सूखे अचार बनाने के लिए एक नई अवधारणा तैयार की गई है। पूरी तरह परिपक्व ताजे कच्चे आम / नींबू धोये जाते हैं और एकसमान आकार में काटे जाते हैं, नमक डालकर सुखाये जाते हैं। सूखे फल के टुकड़ों के साथ मूल मसालों को जोड़ दिया जाता है और पॉलिथीन बैग में पैक किया जाता है। उपयोग के लिए तैयार अचार प्राप्त करने के लिए पुनर्गठन के लिए मिश्रण को पानी की निर्दिष्ट मात्रा में रातभर मिलाया जाता है। तेल को स्वाद के लिए डाला जा सकता है।
व्यावसायीकरण: वाणिज्यिक उत्पादन में
अर्थव्यवस्था: 0.25 टीपीडी
निवेश: रु 15 लाख
उपकरण: इलेक्ट्रिक ड्रायर, मसाले की चक्की, वजन मशीन, हीट सीलिंग मशीन, फ्राइंग पैन, कंटेनर, चाकू
कच्ची सामग्री: कच्ची आम, ताजा नींबू, नमक, मसाले, तेल, पॉलिथीन बैग, कार्डबोर्ड पैकिंग बक्से।
संस्थान: केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान
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