नवीनीकृत खट्टा सेब रस

नवीनीकृत खट्टा सेब रस
विवरण:
नवीनीकृत खट्टा सेब रस
उत्पाद: आयन एक्सचेंज रेजिन का उपयोग करके खट्टे सेब के रस से अत्यधिक एसिड हटाने की प्रक्रिया।
उपयोग: खट्टे खाने वाली सेब की किस्मों से स्वादिष्ट सेब के रस का उत्पादन।
विशेषता: सेब उत्पादन का एक बड़ा हिस्सा खट्टे किस्मों के होते हैं उदा। कश्मीर में 'महाराजी' जिसमें 0.7% से अधिक अम्लता है जबकि अन्य विशेषताओं जैसे शर्करा, टैनिन, सुगंध स्वीकार्य हैं। स्वाद को प्रभावित किए बिना 0.35% के स्वीकार्य स्तर तक अम्लता को नीचे लाने के द्वारा रस की गुणवत्ता को उन्नत किया जा सकता है। साफ़ किये हुए सेब के रस को एक कमजोर रूप से मौलिक एनायन एक्सचेंज राल के साथ उपचार किया जाता है, जो 10 मिनट / उपचार के दौरान चुनिंदा रूप से मैलिक एसिड को हटा देता है। पुन: उपयोग के लिए राल को सोडियम हाइड्रॉक्साइड घोल के साथ पुनर्जनन किया जाता है।
व्यावसायीकरण: एक पार्टी को जारी की गयी जानकारी।
अर्थव्यवस्था: मौजूदा सेब जूस उद्योग में अपनायी जाने की प्रक्रिया
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कच्ची सामग्री: कमजोर रूप से मौलिक एनायन एक्सचेंज राल, अर्थात एम्बरलाइट आईआर -48, पुनर्जनन के लिए सोडियम हाइड्रोक्साइड, साफ़ किये हुए सेब के रस
संस्थान: क्षेत्रीय अनुसंधान प्रयोगशाला, जम्मू
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