निर्जलीकृत ऑइस्टर मशरूम

निर्जलीकृत ऑइस्टर मशरूम
विवरण:
उत्पाद: ऑइस्टर मशरूम निर्जलीकरण की प्रक्रिया।
उपयोग: लंबा भंडारण जीवन, उपयोग के लिए आवश्यक होने पर पुनर्गठन किया जा सकता है।
विशेषता: कमरे के तापमान पर 24 घंटे से अधिक के लिए स्वीकार्य स्थिति में ताजा ऑइस्टर मशरूम को रखा नहीं जा सकता। ग्रामीण क्षेत्र में बड़ी मात्रा में उत्पादित ऑइस्टर मशरूम को निर्जलीकरण द्वारा एक आसान तरीके से भंडारण किया जा सकता हैं। 80% नमी को हटाने के कारण सामग्री हल्की और परिवहन के लिए आसान है। यह विधि कई महीनों तक मशरूम का भंडारण जीवन बढ़ाती है।
व्यावसायीकरण: कुछ उद्यमियों को यह प्रक्रिया जारी की गई है
अर्थव्यवस्था: 0.25 टीपीडी
निवेश: रु 14.5 लाख
उपकरण: सुखाने की मशीन, सीलिंग मशीन
कच्ची सामग्री: ताजा ऑइस्टर मशरूम, लैमिनेटेड एल्यूमीनियम पाउच
संस्थान: केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान
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