निर्जलीकृत फल और सब्जियां

निर्जलीकृत फल और सब्जियां
विवरण:
उत्पाद: अंगूर, केला, प्याज, आलू और मटर का निर्जलीकरण।
उपयोग: उचित मूल्य पर स्वच्छ स्थिति में फलों और सब्जियों की सालाना उपलब्धता।
विशेषता: प्रक्रिया में धोने, छीलने, छीलन, टुकड़ा करने की क्रिया, चूनी लगाना, रासायनिक उपचार (मटर के लिए), नियंत्रित परिस्थितियों में निर्जलीकरण और उपयुक्त कंटेनरों में तैयार उत्पाद के पैकेजिंग शामिल हैं।
व्यावसायीकरण: व्यावसायिकता
अर्थव्यवस्था: 0.1 टीपीडी
निवेश: रु 3 लाख
उपकरण: स्लाइसर, सुखाने की मशीन, धुलाई, सल्फ़ाईटिंग और चूनी लगाने का टैंक, बॉयलर इत्यादि।
कच्ची सामग्री: फल, सब्जियां, नमक, पोटेशियम मेटाबाईसलफाइट।
संस्थान: केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान
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