पपैन

Detail:
पपैन
विवरण:
उत्पाद: हरे पपीते के वनस्पति-दूध से पपैन का उत्पादन।
उपयोग: पपैन एंजाइम व्यापक रूप से खाद्य प्रसंस्करण में उपयोग किया जाता है, उदा। बीयर को ठंडा करने, मांस को कोमल करना और भोजन के प्रोटीन को हिमीकरण करना। अन्य अनुप्रयोग में चमड़े का चरमशोधन, रेशम चिपकाना, पनीर निर्माण, वनस्पति प्रोटीन का उपचार, प्रवाह उपचार, फार्मास्यूटिकल्स आदि हैं।
विशेषता: लेटेक्स को संग्रहित करने के बाद तुरन्त केएमएस के साथ मिश्रित किया जाता है और इसे ठंडे तापमान पर संग्रहीत किया जाता है। इसे ट्रे में फैलाया जाता है और लगभग 4 घंटे के लिए वैक्यूम शेल्फ ड्रायर में सुखाया जाता है। सूखे पपैन को हथौड़ा मिल या रोलर मिल में पाउडर किया जाता है। इसकी प्रोटीयोलाइटिक गतिविधि को जांचने और लैक्टोज पाउडर से डिल्यूट करने के बाद, इसे बीपी ग्रेड या आईपी ग्रेड के रूप में वर्गीकृत किया जा सकता है।
व्यावसायीकरण: व्यावसायिकता
अर्थव्यवस्था: 20 किलो / दिन
निवेश: रु 12 लाख
उपकरण: वैक्यूम शेल्फ ड्राईर, डीहुमीडीफियर, हथौड़ा चक्की, ब्लेंडर, वॉल्क-इन-कूलर, सीलिंग मशीन।
कच्ची सामग्री: पपीता लेटेक्स, लैक्टोज पाउडर, केएमएस आदि
संस्थान: केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान
Group Wise list/Search