पापड़ प्रेस

विवरण:
पापड़ प्रेस
उत्पाद: पापड़ प्रेस का इस्तेमाल करते हुए पापड़ का उत्पादन।
उपयोग: भोजन के सहायक के रूप में।
विशेषता : 'पापड़' उत्पाद की तरह एक पतला वेफर है, आकृति में गोलाकार, दाल के आटे से गुंथ कर बेलन फेर कर बनाया जाता है। पापड़ आटा दाल के आटा (अधिमानतः उरद दाल), नमक, कार्बोनेट, आटे के पदार्थ और पानी से बना है। सामग्री को आटे में गूंध कर आटे को 5-6 ग्राम की गेंदों में बनाया जाता है और पापड़ प्रेस का उपयोग करके 1 मिमी मोटाई में दबाया जाता है। दबाए गए गोलाकार आकार के पापड़ को 14-15% नमी के स्तर पर सुखाया जाता है।
व्यावसायीकरण: व्यावसायिकता
अर्थव्यवस्था: 500 पपड़े / घंटा
निवेश: रु 0.05 लाख
उपकरण: पापड़ प्रेस (सीएसआईआर लाइसेंस से उपलब्ध)।
कच्ची सामग्री: काला चना दाल, दाल आटा, नमक, आटा सामग्री, मसाला मिश्रण।
संस्थान: केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान
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