पोषक रस्क

विवरण:
पोषक रस्क
उत्पाद: समग्र रागी रस्क और उच्च प्रोटीन रस्क बनाने की प्रक्रिया
उपयोग: खाने के लिए तैयार नाश्ता। रागी कैल्शियम का समृद्ध स्रोत है और इसलिए यह बढ़ते बच्चों, गर्भवती महिलाओं और स्तनपान कराने वाली माताओं के लिए अच्छा है। रागी आहार फाइबर में भी समृद्ध है और इसे विशेष रूप से मधुमेह से पीड़ित रोगियों को खाने के लिए सलाह दी जाती है। सामान्य रूप में रस्क बच्चों द्वारा पसंद किया जाता है और एक लंबी शेल्फ लाइफ होती है।
विशेषता : गेहूं के आटे में शामिल उचित प्रसंस्कृत रागी आटे से तैयार रस्क स्थानीय स्वाद का स्पर्श देता है, विविधता में योगदान देता है और पोषण में जोड़ता है।
व्यावसायीकरण: व्यावसायीकरण के लिए तैयार
अर्थव्यवस्था: 1 टीपीडी
निवेश: रु 15 लाख
उपकरण: मिश्रण कटोरा, बेकिंग पैन्स, एसएस कटोरा, मोल्डर, बेकिंग ओवन, स्लाइसर
कच्ची सामग्री: मगेहूं का आटा, रागी आटा, चीनी, नमक, वसा, खमीर, स्किम्ड दूध पाउडर, पानी
संस्थान: केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान
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