पौष्टिक आटा

विवरण:
पौष्टिक आटा
उत्पाद: पौष्टिक आटे का उत्पादन, गेहूं के आटे और सोया आटे को सम्मिलित करके पोषक उत्पाद प्राप्त और विटामिन और खनिजों के साथ दृढ़ किया जाता है।
उपयोग: सामान्य भोजन तैयार करने के लिए गेहूं के आटे के रूप में इस्तेमाल किया जाता है उदा। पुरी और चपाती
विशेषता : पौष्टिक आटे में गेहूं के आटे के 89 भागों, कम वसा वाले सोया आटे के 10 भागों और आम नमक के एक हिस्से के विटामिन-खनिज प्रीमिक्स के मिश्रण शामिल किये जाते हैं। कच्ची सामग्री को उपयुक्त ब्लेंडर का उपयोग कर मिश्रित किया जाता है।
व्यावसायीकरण: व्यावसायिकता
अर्थव्यवस्था: 0.25 टीपीडी
निवेश: रु 5 लाख
उपकरण: क्लीनर, डेस्टोनएर, इम्पैक्ट पुल्वेरिसर, मिक्सर, रॉस्टर, गर्मी सीलर
कच्ची सामग्री: गेहूं, सोया आटा, आम नमक, विटामिन प्रिमिक्स और कैल्शियम कार्बोनेट।
संस्थान: केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान
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