प्रक्षालित किए गए सूखे अदरक

प्रक्षालित किए गए सूखे अदरक
विवरण:
प्रक्षालित किए गए सूखे अदरक
उत्पाद: प्रक्षालित / चूनी लगा हुए सूखे अदरक का उत्पादन।
उपयोग: पारंपरिक व्यंजनों में मसाले के रूप में इस्तेमाल किया जाता है।
विशेषता: मिट्टी और गंदगी को हटाने के लिए ताजा अदरक को अच्छी तरह साफ किया जाता है। बाहरी परत को एसएस चाकू या तेज धार वाली बांस डिवाइस का उपयोग करके हटा दिया गया है। यह धोया जाता है, आंशिक रूप से धुप में सुखाया जाता है और फिर चूना पानी में रातभर भिगोया जाता है और धुप में सुखाया जाता है। डुबाने और सूखाने की प्रक्रिया को दो या तीन बार दोहराया जाता है और अंत में 10-12% के नमी के स्तर तक सुखाया जाता है और पॉलिथीन-लाइन वाले बैग में पैक किया जाता है।
व्यावसायीकरण: क्षेत्र की परिस्थिति के तहत व्यापक रूप से प्रदर्शित किया गया।
अर्थव्यवस्था: 50 किलो / दिन
निवेश: रु 2 लाख
उपकरण: कोई बड़ा उपकरण नहीं है
कच्ची सामग्री: ताजा हरी अदरक, चूना
संस्थान: केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान
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