प्राकृतिक खाद्य रंग और रंजक

प्राकृतिक खाद्य रंग और रंजक
विवरण:
प्राकृतिक खाद्य रंग और रंजक
उत्पाद: खाद्य प्राकृतिक रंजक के निर्माण की प्रक्रिया।
उपयोग: रंगों को सुरक्षित और पर्यावरण के अनुकूल भोजन और रंगीन पेय के रूप में उपयोग किया जाता है।
विशेषता: कार्थाहूमस टिंक्चर (पीले और गहरा लाल से लाल भूरे रंग), बुटी मोनोस्पार्मा (पीला), टागेट्स इरेक्टा (लाल भूरे रंग से लाल), बीटा वल्गरिस (लाल), डकस कैरोटा (गहरे लाल) से रंगीन और रंगों, शिमला मिर्च एनम (हरे और लाल), बिक्सा ऑरेलेना (पीला), कर्कुमा लोंगा (पीला) का आर्थिक रूप से रंग और रंजक निकालना और अलग करना।
व्यावसायीकरण: कुछ रंगों की प्रक्रिया लाइसेंस कर दी गई है।
अर्थव्यवस्था: 50 किलो - 100 किलो रंजक / वर्ष
निवेश: ----
उपकरण: ----
कच्ची सामग्री: ----
संस्थान: औषधीय और सुगंधित पौधों के केंद्रीय संस्थान, क्षेत्रीय अनुसंधान प्रयोगशाला, जम्मू
Group Wise list/Search