फलों और सब्जियों के लिए मोम पायस

फलों और सब्जियों के लिए मोम पायस
विवरण:
फलों और सब्जियों के लिए मोम पायस
उत्पाद: मोम पायस को बनाने और उपयोग के लिए प्रक्रिया
उपयोग: भंडारण जीवन को बढ़ाने और ताजे फल और सब्जियों की गुणवत्ता बनाए रखने के लिए।
विशेषता: प्रक्रिया में वैक्सोल -12 और वैक्सोल-ओ -12 मोम पायस को अलग-अलग बनाना शामिल है। आवश्यक मोम पायस पाने के लिए ये 1: 2 अनुपात में मिलाया जाता है। शैल्फ जीवन को बढ़ाने के लिए जलमिश्रित पायस में फल और सब्जियां डूबा दी जाती हैं। यह हानिरहित है और त्वचा पर एक चमक प्रदान करता है।
व्यावसायीकरण: व्यावसायिकता
अर्थव्यवस्था: 300 एल / दिन
निवेश: रु 8.50 लाख
उपकरण: स्टेनलेस स्टील के बर्तन, यांत्रिक उत्तेजक, एलपीजी स्टोव, पीएच मीटर, रेग्रेक्टोमीटर, तराजू कच्ची
कच्ची सामग्री: मोम, पायसीकारी एजेंट, चमक एजेंट और फंगसनाशी।
संस्थान: केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान
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