फल टोफ़ी

फल टोफ़ी
विवरण:
उत्पाद: फल टॉफी बनाने की प्रक्रिया
उपयोग: कन्फेक्शनरी आइटम के रूप में खाने को तैयार और अत्यधिक पोषक
विशेषता: फलों के टॉफी चीनी उबली हुई कन्फेक्शनरी से अधिक पौष्टिक होती है। यह फल के गूदे और अन्य अवयवों से बनी है। इस प्रक्रिया में फल के गूदे को 1/3 मात्रा रहने तक पकाया जाता है। अन्य सामग्री को जोड़ दिया जाता है और पूरे द्रव्यमान को 0.75 से 1 सेमी मोटाई की पतली शीट के रूप में फैलाया जाता है। ठंडी शीट को एक टोफ़ी कटर से काटा और सुखाया जाता है। टॉफ़ी को व्यक्तिगत रूप से सिलोफ़न के साथ लपेटा जाता है।
व्यावसायीकरण: व्यावसायिकता
अर्थव्यवस्था: 50 किलो / दिन
निवेश: रु 2 लाख
उपकरण: पल्पर, हीटिंग वेसल्स / एसएस केटल, कैबिनेट ड्राईर, होमोजेनिसर, हैंडलिंग उपकरण।
कच्ची सामग्री: गूदेवाले फल अर्थात् अनानास, केला, आम, पपीता, सेब, अमरूद, चीनी, ग्लूकोज, दूध पाउडर, वनस्पति।
संस्थान: केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान
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