फल बार

फल बार
विवरण:
उत्पाद: सफलों के बार के निर्माण करने की प्रक्रिया, एक संकेन्द्रित फल उत्पाद
उपयोग: खाने को तैयार फल आधारित मिठाई, ताज़ा और पौष्टिक।
विशेषता: फल के गूदे को चीनी के साथ मिलाया जाता है। ट्रे में पतली परतों में मिश्रण को सूखाया जाता है। सूखे उत्पाद को उपयुक्त आकार में काटा जाता है और चॉकलेट / मिठाई की तरह पैक किया जाता है।
व्यावसायीकरण: व्यावसायिकता
अर्थव्यवस्था: 50 किलो / दिन
निवेश: रु 3 लाख
उपकरण: पल्पर, एसएस केतली / बोइलिंग वेसल्स, ट्रे ड्रायर, तराजू, हैंडलिंग वेसल्स आदि।
कच्ची सामग्री: गूदेदार फल उदा। आम, अमरूद, अनानास, पपीता, केले, फली, सेब आदि एकल या संयोजन में।
संस्थान: केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान
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