बहुउद्देश्यीय भोजन

विवरण:
बहुउद्देश्यीय भोजन
उत्पाद: बहुउद्देशीय भोजन का निर्माण: खाद्य गुणवत्ता वाले मूंगफली का मिश्रण और विटामिन और खनिजों के साथ बेल्ग्रा ग्राम आटे का मिश्रण।
उपयोग: बच्चों, गर्भवती और नर्सिंग माताओं के आहार को पूरक करने के लिए; सामान्य आहार पूरक के रूप में भी इस्तेमाल किया जा सकता है
विशेषता : खाद्य गुणवत्ता वाले मूंगफली केक को पाउडर बनाया जाता है और 70 डिग्री पर 6 मिनट के लिए भुना जाता है। बेंगलगाम दाल को साफ करा और भुना जाता है जब तक यह एक विशिष्ट सुगंध, ठंडा और महीन ग्रिट का पाउडर न हो जाए। मूंगफली आटे के तीन भागों में बेंगल ग्राम आटे का एक हिस्सा मिलाया जाता है। विटामिन और खनिज जोड़ दिए जाते हैं। सम्मिश्रण को मिश्रित किया जाता है।
व्यावसायीकरण: व्यावसायिकता
अर्थव्यवस्था: 0.25 टीपीडी
निवेश: रु 6 लाख
उपकरण: ग्रेडर, छलनी, भुनने का यंत्र, प्लेट मिल, एस्पिरेटर, बेल्ट कन्वेयर छंटनी, एक्सपेलर, मिक्सर
कच्ची सामग्री: मूंगफली केक, बेंगलग्राम दाल, विटामिन प्रिमीक्स और खनिज।
संस्थान: केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान
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