ब्रेड निर्माण

विवरण
ब्रेड निर्माण
उत्पाद: बेकरी ब्रेड के निर्माण के लिए प्रक्रिया
उपयोग: खाद्य - सामग्री
विशेषता: अर्ध स्वचालित और स्वचालित ब्रेड लाइनों के साथ ही बिस्कुट संयंत्रों के आगमन के बावजूद, आबादी का काफी बड़ा हिस्सा अब भी बेकरी से ताजी ब्रेड पसंद करता है। आबादी और पोषण संबंधी मानकों के साथ -खाने वाले ताजा तैयार खाद्य पदार्थों की बढ़ती मांग के साथ, बेकरी वस्तुओं की मांग में भी काफी वृद्धि हुई है। इस प्रक्रिया में आटा छानना, आटा तैयार करना, किण्वन करना, विभाजन करना, पकाना, टुकड़ा करना और शीतलन करना शामिल है। महिला उद्यमिया आसानी से कुटीर / छोटे पैमाने पर इसका निर्माण कर सकती हैं।
व्यावसायीकरण: व्यावसायिकता
अर्थव्यवस्था: 500 ब्रेड पाव रोटियां / दिन, साल भर काम करते हैं।
निवेश: रु 2 लाख
उपकरण: आटा गूंथना, आटा छानना, हाथ विभक्त, मोल्डिंग मशीन, देसी प्रकार का ओवन, ब्रेड स्लाइसर, संतुलन, विविध बरतन
कच्चा माल: गेहूं का आटा, खमीर, वनस्पति, चीनी और दूध पाउडर
संस्थान: केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान
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