मरसचिनो चेरी

मरसचिनो चेरी
विवरण:
उत्पाद: डिब्बाबंद मरसचिनो चेरी बनाने की प्रक्रिया सिरप है।
उपयोग: फल कॉकटेल, आइस क्रीम।
विशेषता: पहले से ही रासायनिक नमकीन में रखी गई चेरी फल से अतिरिक्त सल्फर डाइऑक्साइड को हटाने के लिए बहते पानी में पूरी तरह से धोया जाता है। इसे क्लोराइट घोल के साथ द्वितीयक विरंजन किया जाता है ताकि यह शानदार सफेद हो सके। फल को एरिथ्रोसाइन और पीएच नियंत्रण के माध्यम से तय रंग के साथ रंगा जाता है। सिरप उपचार पीएच को बनाए रखतेहुए धीरे-धीरे चीनी संकेंद्रण को 650 ब्रिक्स तक बढ़ाकर प्रदान किया जाता है। उत्पाद डिब्बाबंद और कीटाणुरहित है।
व्यावसायीकरण: व्यावसायिकता
अर्थव्यवस्था: 0.2 टीपीडी
निवेश: रु 15 लाख
उपकरण: सिरीपींग टैंक, भाप बंदीवाले केतली, बॉयलर, कैनिंग यूनिट।
कच्ची सामग्री: ब्रायन संग्रहीत चेरी
संस्थान: क्षेत्रीय अनुसंधान प्रयोगशाला, जम्मू
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