मसाला पाउडर

मसाला पाउडर
विवरण:
मसाला पाउडर
उत्पाद: सांबर, रस्सम और पुलाव के लिए तैयार मसाला / करी पाउडर बनाने की प्रक्रिया।
उपयोग: विभिन्न खाद्य और ग्रेवी बनाने में और स्वाद घटक के रूप में भी।
विशेषता: सूखे साफ मसाले को 40-50 मेष आकार में पाउडर करा जाता है। पाउडर को कमरे के तापमान पर ठंडा किया और छाना जाता है। मसाले पाउडर को वायुरोधक कंटेनर में रखा और सुवासित करा जाता है। पाउडर को विपणन के लिए नम्य पाउच में पैक किया जाता है। करी पाउडर बनाने के लिए, साफ सूखे मसालों को हल्का भुना (वैकल्पिक चरण)जाता है, विधि के अनुसार मिलाया जाता है और 40-50 मेष के लिए पीसा जाता, कमरे के तापमान पर ठंडा किया, छाना, सुवासित और पैक किया जाता है।
व्यावसायीकरण: व्यावसायिकता
अर्थव्यवस्था: 0.5 टीपीडी
निवेश: रु। 5 लाख
उपकरण: भुनने का यंत्र, हाथ से छानने वाला, भंडारण डिब्बे, तराजू, हीट सीलर
कच्ची सामग्री: अच्छी गुणवत्ता वाले सूखे मसाले
संस्थान: केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान
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