मांस के अचार

मांस के अचार
विवरण:
मांस के अचार
उत्पाद: मछली, झींगा, चिकन और मटन से अचार बनाने की प्रक्रिया।
उपयोग: भोजन के सहायक के रूप में।
विशेषता: मांसल मांस अचार बनाने के लिए उपयुक्त हैं। साफ़ और बंधे हुए मांस को 25 मिमी क्यूब्स में काट दिया जाता है, नमक और सिरका के साथ भरा जाता है। भरे हुए मांस क्यूब्स को तेल में तला जाता और एसिड और नमक के साथ फिर से उपचार किया जाता है। उबला हुआ इमली का गूदा, सिरका बना हुआ चीनी सिरप, तले हुए अदरक और लहसुन के टुकड़ों, मसाले पाउडर(लाल मिर्च, हल्दी, लौंग, दालचीनी, जीरा, राई) उपचार किये हुए मछली / मांस क्यूब्स के साथ मिलाया और बोतलों में हस्तांतरण किया जाता है। बोतलों को तेल के साथ कवर किया जाता है। अचार कमरे के तापमान पर एक वर्ष के समय के लिए शेल्फ-स्थिर रहता है।
व्यावसायीकरण: व्यावसायिकता
अर्थव्यवस्था: 0.1 टीपीडी
निवेश: रु 7 लाख
उपकरण: रेफ्रिजरेटर, एस एस बर्तन, फ्राइंग पैन और स्टोव
कच्ची सामग्री: मछली, मांस, नमक, सिरका, मसाले और तेल
संस्थान: केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान
Group Wise list/Search