मूंगफली चीक़ी

मूंगफली चीक़ी
विवरण:
मूंगफली चीक़ी
उत्पाद: चिक्की का उत्पादन - एक लोकप्रिय भारतीय मिठाई जो फूला हुआ / भुना हुआ बेंगल ग्राम / मूंगफली / तिल / मुरमुरे, चावल और कोपरा को पीट कर बनाई गई
उपयोग: खाने के लिए तैयार भोजन: लंबा शेल्फ जीवन, पौष्टिक, प्रोटीन पूरक
विशेषता: कच्ची सामग्री को साफ, भुना, छल्ली करा जाता है और गर्म गुड़ / ग्लूकोज सिरप (जब पानी में गेरा जाता है नरम गेंद या गोला हो जाता है) में जोड़ा जाता है, और मिलाया जाता है। गर्म ढेर को स्टार्च पाउडर के साथ लेपे हुए एक लकड़ी के बोर्ड पर स्थानांतरित किया जाता है। ठोस ढेर को 6-8 मिमी की मोटाई तक बेलन फेरा जाता है। जमाव के कुछ मिनट के बाद, चिक्की को टुकड़ों में काटा जाता है और पैक किया जाता है।
व्यावसायीकरण: व्यावसायिकता
अर्थव्यवस्था: 0.1 टीपीडी
निवेश: रु 6 लाख
उपकरण: तलने की कड़ाही, लौह कलछुल, लकड़ी की मेज, बर्नर, बेलन, तराजू, सीलिंग मशीन।
कच्ची सामग्री: मूंगफली / फूला हुआ बेंगल ग्राम / तिल / मुरमुरे, गुड़, ग्लूकोज सिरप और स्टार्च
संस्थान: केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान
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