मूंगफली तेल के लिए डिटॉक्सिफिकैशन पैड

मूंगफली तेल के लिए डिटॉक्सिफिकैशन पैड
विवरण:
मूंगफली तेल के लिए डिटॉक्सिफिकैशन पैड
उत्पाद: डिटॉक्सिफिकैशन फिल्टर पैड के निर्माण और उपयोग के लिए प्रक्रिया।
उपयोग: मूंगफली तेल से एफ़्लैटॉक्सिन हटाने के लिए।
विशेषता: मूंगफली तेल की एक बड़ी मात्रा एफ़्लैटॉक्सिन, कैंसर पैदा करने वाला पदार्थ के साथ दूषित हो जाती है। विशेष फिल्टर पैड दोनों आवेज़ान और घुले हुए विष के कणों को हटा देता है। ये पैड कुटीर पैमाने पर निर्मित किए जा सकते हैं। सक्रिय गढ़ी हुई मिटटी का गारे और खाने वाला नमक का घोल पानी के साथ तैयार किया जाता है और फिल्टर कपड़े की एक परत पर पैक किया जाता है। पैड को हवा में सूखने के लिए डाल दिया जाता है और फिर 100oC पर सहायक एल्यूमीनियम प्लेट के साथ 8 घंटे के लिए सुखाया जाता है। सूखे पैड नमी रोधक पैकेजिंग सामग्री में पैक किए जाते हैं। पैड प्लेट में फिट किये जाते है और हमेशा की तरह सामान्य रूप से तेल मिलों में फ्रेम फिल्टर प्रेस और छानने का काम किया जाता है। एक पैड तलछट के आंतरायिक स्क्रैपिंग द्वारा 1 टन तेल फिल्टर कर सकता है।
व्यावसायीकरण: तकनीकी जानकारी उपलब्ध है
अर्थव्यवस्था: 250 पैड / दिन
निवेश: र। 6 लाख
उपकरण: स्लरी मिक्सर, ट्रे ड्रायर, हीट सीलर
कच्ची सामग्री: टेबल नमक, गढ़ी हुई मिटटी का गारा, छानने का कपड़ा, चिकन तार जाल, नालीदार बॉक्स, प्लास्टिक की थैलियां आदि
संस्थान: केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थानर
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