लहसुन चूर्ण

लहसुन चूर्ण
विवरण:
लहसुन चूर्ण
उत्पाद: निर्जलित लहसुन पाउडर का उत्पादन।
उपयोग: लहसुन को मसाले के रूप में और मेयोनेज़, टमाटर केचप / सॉस, मांस के लिए सॉस, चटनी, अचार आदि में स्वाद के लिए उपयोग किया जाता है। यह भोजन के पाचन और अवशोषण में सहायता करता है।
विशेषता: इस प्रक्रिया में काग़ज़ी परत को हटाने के लिए हल्के दबाव के तहत हाथ से गांठो को मलना शामिल है। गांठो को अनुकूलित करा और सुखाया जाता हैं। निर्जलित गांठो को वांछित मेष आकार में पाउडर कर दिया जाता है और वायुरोधक कंटेनरों में पैक किया जाता है। सुखी गांठो को गुच्छे में भी बनाया जा सकता है।
व्यावसायीकरण: व्यावसायिकता
अर्थव्यवस्था: 0.2 टीपीडी
निवेश: रु 20 लाख
उपकरण: पूर्व कंडीशनिंग उपकरण, सुखाने की मशीन, भूसी हटानेवाला, एयर क्लासिफायर, पाउडरिंग इकाई, फ्लेकर, पैकेजिंग इकाई।
कच्ची सामग्री: लहसुन गांठ
संस्थान: केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान
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