लाल मिर्च को सुखाना

लाल मिर्च को सुखाना
विवरण:
लाल मिर्च को सुखाना
उत्पाद: लाल मिर्च की त्वरित सुखाने की प्रक्रिया
उपयोग: मसालो के रूप में
विशेषता: पारंपरिक रूप से, परिपक्व मिर्च को पौधों से काटा जाता है और खुले अहाते में 15 से 20 दिन तक सुखाया जाता है। यह विधि समय लेने वाली, अस्वस्थ है और टूटने से बीज की हानि के कारण कम उपज देती है। इस प्रक्रिया में छांटने के बाद लाल मिर्च को विशेष रूप से तैयार "डीप्सोल" घोल में डुबाया जाता है। डिप्सोल एक पानी आधारित पायस है जिसमें पोटेशियम कार्बोनेट, परिष्कृत मूंगफली का तेल, बबूल गोंद और बूटीलेटेड हाइड्रोक्सीअनिसोल शामिल हैं। तकनीक एक निरंतर अंत उत्पाद सुनिश्चित करता है। सुखाने के लिए लिया गया समय 1 सप्ताह है। इसमें कम सुखाने की जगह की आवश्यकता होती है और प्राकृतिक रंग और तीखेपन को बरकरार रखता है जिसके परिणामस्वरूप उच्चतर रिटर्न मिलता है। एक सौर सुखाने का यंत्र भी विकसित किया गया है जो 5 दिनों में मिर्च को सुखाने की क्षमता है।
व्यावसायीकरण: ककुछ उद्यमियों को यह प्रक्रिया जारी की गई है
अर्थव्यवस्था: ----
निवेश: ----
उपकरण: सुखाने की जगह
कच्ची सामग्री: डिस्पोल घोल सीएसआईआर लाइसेंस से उपलब्ध है।
संस्थान: केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान
Group Wise list/Search