समेकित हींग

समेकित हींग
विवरण:
समेकित हींग
उत्पाद: पाउडर या टैब्लेट के रूप में समेकित हींग के उत्पादन के लिए प्रक्रिया।
उपयोग: खाना बनाने में स्वाद और खाना स्वादिष्ट बनानेवाला पदार्थ के रूप में।
विशेषता: हींग के लेई बड़े पैमाने पर पानी में भिगोया जाता है। आबद्ध को भीगी हुई हींग के साथ मिलाया जाता है और सुखाया जाता है । समेकित हींग एक चक्की में पाउडर किया जाता है या गोलियों में बनाया जाता है।
व्यावसायीकरण: क्षेत्र की परिस्थिति के तहत व्यापक रूप से प्रदर्शित किया गया।
अर्थव्यवस्था: 0.1 टीपीडी
निवेश: रु 5 लाख
उपकरण: सिग्मा मिक्सर, ट्रक ड्रायर, टैबलेट मशीन, एसएस बर्तन, उत्तेजक और पैकेजिंग इकाई।
कच्ची सामग्री: पठानी हींग और ईरानी हींग, आटा, गम
संस्थान: केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान
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