सरसों पाउडर

सरसों पाउडर
विवरण:
सरसों पाउडर
उत्पाद: भूसा अलग कर सरसों बीज पाउडर का उत्पादन।
उपयोग: खाद्य पदार्थों में मसाले और तीखापन के लिए भोजन सरसों, अचार, मांस और सलाद ड्रेसिंग में मसाले के रूप में।
विशेषता: इस प्रक्रिया में ग्रेडिंग, कंडीशनिंग, सुखाना, विभाजन और भूसा अलग करना शामिल है। भूसी और बीजपत्र का मिश्रण जाँचा जाता है और अलग-अलग भागों में वर्गीकृत किया जाता है। इन्हें ट्रिपल रोलर मिल का इस्तेमाल करके वांछित बारीकी तक पीसा जाता है। अंतिम साफ उत्पाद अच्छी गुणवत्ता का है और मानक निर्देशों को पूरा करता है। स्पाइस पाउडर के उत्पादन के लिए सामग्री भी इस्तेमाल की जा सकती हैं
व्यावसायीकरण: पता है कि व्यावसायीकरण के लिए उपलब्ध है।
अर्थव्यवस्था: 0.5 टीपीडी
निवेश: रु 9 लाख
उपकरण: ट्रिपल रोलर मिल, ग्रेडर, क्लासिफायर, बॉयलर, स्टीम जैकेट वाले केटल
कच्ची सामग्री: सरसों के बीज
संस्थान: केन्द्रीय नमक और समुद्री रसायन अनुसंधान संस्थान
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