सिरका

सिरका
विवरण:
सिरका
उत्पाद: फल, शीरा, आदि से प्राकृतिक या काढ़ा सिरके का निर्माण
उपयोग: अचार, सॉस, विभिन्न व्यंजन और सभी प्रकार के चाइनीज भोजन की तैयारी में।
विशेषता: फलों उदा। अनानास, अंगूर, नारंगी, केले, सेब, आड़ू, खुबानी और साथ ही गन्ना का रस, नारियल का पानी, माल्ट, शीरा से सिरका तैयार किया जा सकता है। ब्रिक्स का समंजन करने के बाद रस / जलीय सत्त को सैकरोमायसेस सेरिविसिया खमीर के साथ किण्वित किया जाता है। किण्वित अल्कहॉलिक लिकर को एसीटोबैक्टर जीवाणुओं का उपयोग कर एसिटिक एसिड किण्वन के लिए सिरका उत्पादक के माध्यम से गुजारा जाता है। प्रक्रिया के पूरा होने में लगभग 15 दिन लगते हैं। सिरका में लगभग 4% एसिटिक एसिड होता है।
व्यावसायीकरण: व्यावसायिकता
अर्थव्यवस्था: 100 एल / दिन, 100 दिन / साल का काम करना।
निवेश: रु 3.5 लाख
उपकरण: सिरका उत्पादक, लकड़ी के बैरल, कीटाणुरहित टैंक।
कच्ची सामग्री: फल / माल्ट / शीरा / गन्ना / नारियल पानी, खमीर जीवाणु, उत्पन्न सिरका और रसायन।
संस्थान: केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान
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