सुखा हुआ नारियल

सुखा हुआ नारियल
विवरण:
सुखा हुआ नारियल
उत्पाद: सुखा हुआ नारियल के उत्पादन के लिए प्रक्रिया।
उपयोग: खाद्य सामग्री उद्देश्य, बिस्कुट, मिठाई, केक ड्रेसिंग, पेस्ट्री, पुडिंग आदि का निर्माण उपउत्पाद: नारियल के खोल, टेस्टा, नारियल पानी।
विशेषता: देश में कुल नारियल के उत्पादन का एक-चौथाई हिस्सा सूखे नारियल और अन्य पाक-वस्तुओं के लिए जाता है। इस प्रक्रिया में छीलना, छाल उतारकर साफ़ करना, नारियल के पानी को निकालना, धोना, टुकड़े करना, सुखाना और पैकिंग शामिल है।
व्यावसायीकरण: व्यावसायिकता
अर्थव्यवस्था: 100 किलो / दिन, 300 दिन / वर्ष काम कर रहे हैं
निवेश: रु 13 लाख
उपकरण: सुखाने की मशीन, टुकड़े करने की मशीन, गैजेट्स, छलनी
कच्ची सामग्री: नारियल
संस्थान: केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान
Group Wise list/Search