सुखीखुबानी

सुखीखुबानी
विवरण:
उत्पाद: सुखी खुबानी के उत्पादन के लिए प्रक्रिया
उपयोग: मिठाई के रूप में
विशेषता: लकड़ी के सल्फ्यूरिंग चैम्बर जिसमें पीले सल्फर को 4 ग्राम / किग्रा फल की दर से जलाया जाता है। फल सल्फर डाइऑक्साइड गैस को अवशोषित करते हैं। नमी की मात्रा में लगभग 17% तक सल्फरवाले फलों को 5-7 दिनों के लिए सौर उर्जा वाली सुखाने की मशीन में या 15 दिनों तक सुखाने वाले यार्ड में सूखाया जाता है। भंडारण और विपणन के लिए सूखे फल को पॉलिथीन बैग में पैक किए जाता हैं।
व्यावसायीकरण: लद्दाख में अधिकतर खुबानी उत्पादकों द्वारा अपनाई गई प्रक्रिया
अर्थव्यवस्था: 200 किलो / दिन
निवेश: रु 1.0 लाख
उपकरण: सल्फ्यूरिंग चेंबर, सुखाने के लिए यार्ड / सौर उर्जा वाली सुखाने की मशीन।
कच्ची सामग्री: डताजा खुबानी फल, सल्फर
संस्थान: क्षेत्रीय अनुसंधान प्रयोगशाला, जम्मू
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