सूरजमुखी बीजों का लाभ

सूरजमुखी बीजों का लाभ
विवरण:
सूरजमुखी बीजों का लाभ
उत्पाद: सूरजमुखी उत्पाद बनाने के लिए एकीकृत प्रक्रिया अर्थात् अलग किए गए दाने, तेल, भोजन, तेल केक उपउत्पाद
उपयोग: अलग किए गए दाने: नाश्ता और मिठाई के रूप में; अलग किए गए दाने से तेल: वजन में हल्का, एफएफए और मोम में कम; भोजन: खाद्य, प्रोटीन युक्त आटा; तेल केक: पशु / मुर्गी के खाने के लिए
विशेषता: एकीकृत प्रक्रिया में अनुकूलतम नमी के स्तर पर केन्द्रापसारक शेलर के माध्यम से बीज को साफ़ करना, ग्रेडिंग और निकालना शामिल है। बीज को अलग-अलग भागों में विभाजित किया जाता हैं। अलग किए गए बीज को तेल निकालने के लिए उपयोग किया जाता है
व्यावसायीकरण: उत्पादन में प्रौद्योगिकी
अर्थव्यवस्था: 1 टन / घंटा
निवेश: रु 20 लाख
उपकरण: क्लीनर-कम-ग्रेडर, केन्द्रापसारक शेलर, तेल निकालने की मशीन, विभाजक छलनी, एयर क्लासिफायर, स्टोरेज डिब्बे, सामग्री हैंडलिंग उपकरण।
कच्ची सामग्री: सूरजमुखी के बीज
संस्थान: केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान
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