हल्दी: संसाधन और चमकाना

हल्दी: संसाधन और चमकाना
विवरण:
हल्दी: संसाधन और चमकाना
उत्पाद: हल्दी के संसाधन और चमकाने के लिए प्रक्रिया।
उपयोग: मसाले और भोजन रंग के रूप में इस्तेमाल किया जाता है
विशेषता: पूरी तरह परिपक्व कंद को काटा और साफ किया जाता हैं। लंबे भाग और गाँठ को हाथ से अलग और अलग- अलग संसाधित किया जाता हैं। लंबे भाग को 40-60 मिनट के लिए उबलते पानी में डुबोया जाता है और सुखाने के लिए सूरज की रोशनी में फैलाया जाता हैं। अच्छी धूप में सुखाने का समय 12-15 दिन है। सूखे लंबे भाग को पॉलिशर का उपयोग करके पॉलिश किया जाता है सुखी पॉलिश हल्दी का उत्पादन ताजा कंद के आधार पर 18-20% है।
व्यावसायीकरण: व्यावसायिकता
अर्थव्यवस्था: 0.5 टीपीडी
निवेश: रु 5 लाख
उपकरण: उबालने के लिए बर्तन, सुखाने के लिए अहाता, पालीशर
कच्ची सामग्री: ताजा हल्दी गाँठ
संस्थान: केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान
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