हैम और बेकन

हैम और बेकन
विवरण:
हैम और बेकन
उत्पाद: स्मोक्ड और सुचार्य सुअर के मांस के बने हुए उत्पाद अर्थात् हैम (पैर) और बेकन (पार्श्व) के उत्पादन की प्रक्रिया
उपयोग: खाद्य प्रयोजन
विशेषता: एक स्वच्छतापूर्वक बध हुए सुअर से लगभग 60-80 किलो ध्वंसावशेष पैदा होता है। ध्वंसावशेष को हेम, कंधे और बेकन में काटा जाता है, जिससे हड्डिया निकाली और काट-छाँट कर दी जाती हैं। वजन में 10% की वृद्धि प्राप्त करने के लिए पैर को संसाधित नमकीन पानी से इंजेक्ट किया जाता है। संसाधित हैम और बेकन को 2 घंटे के लिए बहते पानी में डुबाया जाता हैं। डिस्लाटिंग के बाद, हैम और बेकन को 4 घंटे के लिए एक धुआं घर में लटका दिया जाता हैं जिसमें ये जलती हुई लकड़ी छीलन द्वारा उत्पादित धुँए में छोड़ दिया जाता हैं। यह मांस को सुरक्षित रखता है और एक विशिष्ट सुगंध प्रदान करता है।
व्यावसायीकरण: व्यावसायीकरण के लिए उपलब्ध तकनीकी जानकारी।
अर्थव्यवस्था: 1 सुअर / दिन
निवेश: रु 2.5 लाख
उपकरण: चाकू, सिलाई पंप, मिनसर, धुआं घर, रेफ्रिजरेटर
कच्ची सामग्री: जिन्दा सूअर
संस्थान: केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान
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